Guiso de Arroz al Disco

Como ingredientes utilizaremos:

  • 2 pata y muslo de pollo.
  • 1/2 kg de rosbif.
  • 2 cebollas.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cda de sal.
  • 1 cdita de aji triturado.
  • oregano c/n.
  • provenzal c/n.
  • 1 pure de tomates
  • 1/2 de arroz
Calentamos el disco y agregamos un poquito de aceite de girasol o de oliva como lo prefieras, luego agregamos las patas y muslo y la carne sellarlas de ambos lados vuelta y vuelta, corremos a un costado y agregamos las verduras en el medio del disco, luego agregamos las especias y agregamos sal espolvoreando toda la coccion, de a rato revolver la coccion para que se vaya cocinando uniformemente, al cabo de 10 o 15 min agregarle pure de tomates, dejar por los menos 15min mas siempre revolviendo con un cucharon de madera y luego agregar un litro de agua, agregarle leña al fuego para que levante temperatura la coccion.
Cuando veamos que la coccion este lista agregamos el arroz revolviendo de a rato con el cucharon de madera para que el arroz no se pegue en el fondo del disco, al cabo de 10 min tendremos la coccion lista, y es en ese momento cuando retiramos del fuego, ten en cuenta que debes colocar el disco en un lugar donde nadie se pueda quemar dado por la temperatura del mismo, para evitar accidentes, principalmente por los chicos.
Podes acompañar esta comida con la bebida que prefieras, un vaso de vino, de cerveza etc, como se de la ocasion, espero que les guste esta receta y si queres podes dejar un comentario al final del post, es una receta sencilla y basica. saludos.

Paso 1

Paso 2

Paso 3

Paso 4

Paso 5

Paso 6


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