Empanadas caseras

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Como preparar empanadas caseras en casa?

En esta oportunidad opte por cocinar empanadas caseras, una comida típica de argentina y del mundo, sencilla, exquisita y tradicional, que se podría hacer en fiestas patrias o en cualquier día de la semana, existe una gran variedad de relleno para prepararlas pero en esta ocasión opte por cocinarlas con el relleno de carne dado que cuando es casera la empanada sale riquísima con cualquier relleno, sea, pollo, carne, jamón y queso etc.

receta para la masa

  • 1kg de harina 000 o 0000
  • 2 cucharas de aceite
  • agua c/n
  • 1cucharadita de sal
receta para el relleno
  • 1 1/2 kg de carne picada 
  • 3 cebollas 
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • 2 cucharas de sal
  • 2 cebolla de verdeo 
  • 2 papas 
  • aceitunas c/n
  • 6 huevos 
Al existir una gran variedad de preparación para el relleno de las empanadas uno la puede hacer con los materiales que tenga a mano en cuanto a verduras, por ejemplo hay gente que no le agrada las aceitunas y si lo desea no las podría poner, o podría colocar de verduras lo que uno prefiera, el tema es compartir una comida exquisita y tradicional con la familia, dado que no lleva mucho tiempo de preparación.


como hacer empanadas de carne caseras

Para la fritura se utilizo grasa vacuna que perfectamente salen de lujo como para chuparse los dedos al comerla, cabe mencionar que al fritarlas con grasa no quedan muy grasosas ni pesadas al comerla, porque al cocinarlas con la ollita caldero de 3 lts se cocinan rápido y salen sequitas, es decir que al cocinar con esta ollita se deben cocinar vuelta y vuelta.
La masa debe quedar homogénea y un poquito dura, porque si queda demasiada blanda al cocinarla se pueden inflar mucho y también para que al ir acomodándolas donde se van oflando si se tiene poco espacio al acomodarlas se juntan y se pueden pegar.



Como cocinar empanadas de carne caseras

Antes de cocinarlas se deben colocar en una asadera o pizzera previamente enharinada o engrasadas, para que queden acomodadas al fritarlas.
al terminar de cocinarlas deben quedar doraditas y crocantes, salen jugosas y ricas. 


Receta de empanadas caseras de carne

 


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