guiso de lentejas

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Como hacer guiso de lentejas

Esta receta es especial para los días de frio, una comida especial porque al cocinarla en la olla caldero tiene un gusto inolvidable, es necesario decir que las lentejas se deben dejar en agua  la noche anterior, si lo preferís, dado que la lenteja no es una legumbre que si o si necesita un ablande para poder cocinarlas, lo que si debes de saber que es un plato muy nutritivo y con muchas vitaminas. lo que si se tiene que prestar atención porque al cocinarlas en una olla caldero, necesitas revolver de a rato dado que se puede pegar su cocción en la parte profunda de la olla.

receta para 6 personas 

  • 500gr de lentejas
  • 1 kilo de osobuco (puede ser cualquier corte vacuno)
  • 4 zanahorias
  • mitad de una calabaza media grande 
  • 2 cebollas 
  • 1 morrón rojo o verde 

Como cocinar guiso de lentejas


Para prender fuego se necesita leña seca para que tenga un buen fuego y se empiece a calentar la olla,lo primero que se debe poner al momento de cocinar son las lentejas con maso menos 5 litros de agua junto con la carne osobuco (igual puede ser cualquier corte vacuno), eleji osobuco simplemente porque es exquisito con cualquier receta, a medida que se caliente el agua se procede a colocar las verduras.

Como hacer guiso de lentejas



Esta olla tiene una capacidad de 11 litros, a medida que se vaya cocinando, vuelta y vuelta se va revolviendo con un cucharón o que podría ser tranquilamente de madera o de plástico duro, desde mi punto de vista mejor se va revolviendo con un cucharón de madera, que también podría ser de acero inoxidable el cucharón o con lo que se tenga en casa, yo prácticamente uso cucharón de madera porque me siento mas identificado con la gente del campo, donde se usa este tipo de ollas antiguamente como lo hacia mi abuela en la provincia del chaco - argentina, actualmente hay gente en distintas provincias argentinas que siguen cocinando con este tipo de ollas



Como hacer guiso de lentejas



Al terminar de cocinar el guiso debe quedar medio espeso, porque debe quedar como un guiso tipo carrero, como para chuparse los dedos, es una comida sencilla y económica para poder compartirla en momentos de frio y en familia, y de un valor nutritivo importante, para degustar cualquier persona chico o grande. si se prefiere también se pueden agregar otras verduras como ser papa o cebolla de verdeo y apio, pero tranquilamente puse estas verduras porque quise hacer un plato carrero sencillo donde se pueda apreciar mas las lentejas, que es lo que mas importa de esta receta, bueno sin mas preámbulos les invito a que puedan hacer esta receta en sus hogares y que las compartan con sus seres queridos, saludos y éxitos. 






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